Часть I. Рясах Человек
Глава VII. Содержание запечатанный конверт

Стюарт лично признался Данбар, и еще раз инспектор оказался в кресле в кабинете. Огонь был почти вне и в комнате, казалось, холодновато. Стюарт трудился под влиянием подавленного волнения и шагал беспокойно вверх и вниз по полу.

"Инспектор," начал он, "мне трудно сказать вам факты , которые в последнее время приходят к моему знанию имея при этом самый таинственный случай" Scorpion ". Я ясно воспринимать, теперь, что , не зная о том , у меня есть все - таки были обеспокоены в случае, по крайней мере неделю ".

Данбар смотрел в изумлении, но не предложил никаких комментариев.

«А две недели назад," Стюарт продолжил: "Я оказался в районе доков Вест Индия. Я был провести вечер с очень старым другом, главный офицер лайнера в доке. Я намеревался покинуть судно в около десяти часов и дойти до железнодорожной станции, но, как он выпал, то сторона не распадаться до после полуночи. Склоняющ предложение причала на борту, я сошел на берег решил сделать мой путь домой на трамвае . и затевается я должен, вероятно, сделали это и были избавлены - много, но дождь начал падать внезапно, и я оказался, по-дурацки непредусмотренных с топ-пальто, в серых улицах Ист-Энд без надежды на получение лифта.

"Это было так же , как я пересекал Лаймхауса Causeway , что я заметил, к моему удивлению, голова лампы такси или автомобиль сияющий из темной и запрещающего магистрали , которая вела вниз к реке. Зрелище было настолько совершенно неожиданно , что я сделал паузу, глядя через дождливый туман в направлении неподвижного транспортного средства. Я все еще не мог понять, если бы это было такси или автомобиль, и, соответственно, я шел по туда, где она стояла, и обнаружили, что он был таксомотора и, видимо, для Наем.

" ' Действительно ли Вы выключенным? Я сказал человеку "." Ну, сэр, я полагаю, я, 'был его любопытный ответ. 'Куда ты хочешь пойти?'

дал ему этот адрес , и он отвез меня домой. По прибытии, так благодарен сделал я чувствую , что я сжалилась над мужем, ибо она улеглась в скотина от ночи, и попросил его прийти и взять стакан грога. Он был слишком рад сделать это. Он оказался достаточно умным за человек, и мы болтали вместе в течение десяти минут или около того.

совсем забыл о нем , когда, я полагаю , на следующую ночь, он снова появился в характере пациента. У него был сильно поврежден череп, и я понял , что он попал в аварию с его такси и был разбил в дорога.

"Когда я одарила его, он попросил меня сделать ему небольшую пользу. Изнутри гимнастерке он вытащил длинный жесткий конверт, не неся при этом никакого адреса , но число 30 большими красными буквами. Он был закреплен на обоих концах с черным воск, несущий отпечаток любопытной и сложного уплотнения.

" 'A джентльмен оставил это позади в кабине сегодня, сэр," сказал человек - "может быть , тот , кто был со мной , когда я был разлив, и у меня нет никаких средств отслеживания его, но он может быть в состоянии проследить со мной , если он случайно заметил мой номер, или он может рекламировать. Это , видимо , есть что - то ценное.

" 'Тогда почему бы не взять его в Скотленд - Ярда? спросил я. "Разве это не правильный курс?

"" Это есть, "он признал," но вот момент: если владелец высвобождает его из Скотленд - Ярда , он менее вероятно, перезапись вверх красивым , чем если он получает его непосредственно от меня! "

смеялся , что, состоятельность аргумента выходит за рамки спора." Но то , что на земле вы хотите , чтобы оставить его со мной? Я спросил."

"" Самозащита " был ответ" Они не могут сказать , что я имел в виду , чтобы зажать его Принимая во внимание, прямо там любой запрос я могу прийти и забрать его и получить награду;.! И ваше слово будет поддержать меня , если возникнут вопросы спрашивают, что это, если вы не возражаете, сэр.

сказал ему , что я не имел в виду ни в малейшей степени , и , соответственно , я запечатал конверт в еще большей тот , который я обращался к Управлению утраченное имущество и поставить в частный ящик моего бюро." У Вас не будет никаких возражений, ' Я сказал: "этому быть вывешенным, если он не утилизирован в течение разумного периода времени?

"Он сказал , что все будет в порядке и ушел. - Начиная с какого момента я не установил глаза на него я теперь к сиквела, или то , что я только что признали, что продолжение."

Стюарт агитация росла более заметным , и это было только посредством ощутимым усилием он заставил себя возобновить.

"На вечер следующего дня леди называется профессионально. Она была молода, красива, и одетый с необыкновенной элегантностью. Моя домработница признал ее, так как я был в то время , но на мгновение ожидал. Она ждала моего возвращения здесь, в этой комнате . она пришла снова через два дня имя она дала была нечетной:.. мадемуазель Дориан Eсть ее карта, "- Стюарт открыл ящик и положил визитную карточку до Данбар -" нет инициалы и адрес не она. путешествовал в большой и красивый автомобиль. то есть, по счету моей экономки это большой и красивый автомобиль. Я лично, имел, но несовершенный проблеск него. он не ждет ее в передней части дома, для какой-то причине, но только вокруг угла в боковом повороте. Beyond узнать почему мадемуазель Дориан выбрал меня, как ее медицинским консультантом я не обнаружило ничего подозрительного в ее поведении до того времени, о котором я собираюсь говорить.

"Последняя ночь была особая разработка и вечером дела пришли в голову."

Вслед за этим Стюарт связаны как можно короче таинственный эпизод Рясах человека, и , наконец , рассказал о последнем визите мадмуазель. Дориан. Инспектор Данбар не прерывал его, но внимательно слушал особой истории.

там," заключил Стюарт, "на промокательной прокладки, лежит запечатанный конверт!"

Данбар взял его с нетерпением. Небольшое отверстие было сожжено в одном конце оболочки, и большая часть окружающей бумаги был проведен обжиг. Воск, с которым Стюарт была запечатана она пролежала самой верхней, и хотя он был частично расплавлен, знак его перстень все еще различимы на него. Данбар стоял и смотрел на нее.

этих обстоятельствах, инспектор, я думаю , вы бы оправданной в открытии обоих конвертов," сказал Стюарт.

склонен согласиться. Но позвольте мне быть ясно , на одной или двух точек." Он вынул выдавленные записную книжку, а также авторучку, с которой он готов сделать записи. "Об этом извозчиком, сейчас. Ты случайно не отметить ряд его такси?"

не сделал."

"То , что сборка он был за человек?"

"Над средней высоты и мускулистые. Несколько склонен к плоти и мимо его юности, но активный все же."

"Dark или справедливо?"

"Темный и с проседью. Я отметил это , в частности в одежде его череп. Он носил его волосы обрезаны близко к коже головы. У него была короткая борода и усы и сильно маркированные брови. Казалось , он был очень близоруким и не сводил глаз так облажался, что было невозможно обнаружить их цвет, ночью, во всяком случае ".

"Какой - то раны , если бы он на его голове?"

«А короткая некрасиво глубокая рана. Он поймал его голову на подножке в падении. Я могу добавить , что в связи с его профессиональной посетить его дыхание сильно духов запах, и я подозревал , что его несчастный случай , возможно, был прослеживаться до его состояния. "

"Но он не был на самом деле пьян?"

. Отнюдь не Он был совершенно трезв, но он недавно пил - возможно , потому , что его падение потрясла его, конечно."

"Его руки?"

"Малый и очень мускулистая. Довольно устойчивы. Кроме того, очень грязно."

"Какая часть страны вы должны сказать , что он был родом из?"

"Лондон. У него был заметный акцент кокни."

"Что делать из кабины это был?"

не могу сказать."

" Старая кабина?"

"Да. Фитинги обветшали, я помню, и кабина была очень затхлый запах."

"Ах," сказал Данбар, делая несколько заметок. "А теперь - дама: о том, что было бы в ее возрасте?"

"Трудно сказать, инспектор. Она должна была восточная кровь и , возможно, были намного моложе , чем она оказалась. Судят с европейской точки зрения , и от ее внешности и манере одеваться, она может быть около двадцати трех или двадцати четырех."

"Complexion?"

"Замечательно. Свежий , как цветок."

"Глаза?"

"Dark. Они казались черными в ночное время ."

"Волосы?"

"Браун и" нечеткие "с медными оттенками."

"Tall?"

"Нет, небольшой , но красивой формы."

"Теперь - с ее акцентом , что вы должны судить о ее национальности быть?"

Стюарт ходил взад и вперед по комнате, опустив голову в отражении, а затем:

"Она произносится как английский , так и французские слова с интонацией , который предложил знакомство с арабским языком."

"Арабский? Это все еще оставляет довольно широкое поле."

"Это делает, инспектор, но я не имел средств обучения больше. Она , конечно , жили в течение длительного времени где - то на Ближнем Востоке."

"Ее ювелирные изделия?"

"Некоторые из него был европейский и некоторые из них восточных, но не характерно для какой - либо конкретной страны Востока."

"Ли она пользоваться духами?"

"Да, но это было едва различимо Жасмин. - Вероятно , восточная подготовка."

"Ее недуг был мнимым?"

боюсь так."

"Гм - и теперь вы говорите , что миссис M'Gregor увидел машину?"

"Да, но она ушла в отставку."

"Ее доказательства будут делать завтра. Мы пришли к человеку в капюшоне. Вы можете дать мне какой - либо описание его?"

"Он оказался высокий, но тень обманчиво, и его необыкновенный костюм будет производить этот эффект тоже. Я могу вам сказать абсолютно ничего дальше о нем. Помните, я думал , что я сплю. Я не мог поверить своим чувствам."

Инспектор Данбар взглянул на ноты , которые он сделал, а затем возвращая записную книжку и ручку в карман, он взял длинный дыма обесцветить конверт и с бумажным ножом , который лежал на столе перерезал один конец открытым. Вставка два пальца, он вынул второй конверт, который первый заключенный. Это был обычный коммерческий конверт отличается только по причине числа, 30, который появляется в больших красных фигур на ней и потому что он был запечатан черным воском подшипника странный вид устройства:

Стюарт наклонился над ним пристально , как он перерезал этот конверт в свою очередь. Опять же, он вставил два пальца - и выведешь подошва содержание ... простой кусок картона, примерно прямоугольной и, очевидно, вырезать в спешке от крышки общей картонной коробке!