Г - жа Весна Fragrance
В свободной стране

Смотрите, Little One - холмы в лучах утреннего солнца. Существует домой твое на долгие годы. Это очень красиво, и ты будешь очень счастлив там ".

Малыш посмотрел в лицо своей матери в совершенной вере. Он был занят в приятной оккупации сосать конфету; но это не помешало ему булькающие ответно.

"Да, мой оливковый бутон, там, где твой отец делает счастье для тебя отец твой О, ты не рад созерцать его родное лицо Кошмарная для тебя я оставил его.!.."

Малыш дернул подбородок сочувственно против колена его матери. Она подняла его к себе на колени. Он был два года, круглый, ямочка щеками мальчик с яркими карими глазами и крепким маленькой раме.

"Ах! Ах! Ах! Ох! Ох! Ох!" пыхтел он, издеваясь над буксиры дымящуюся мимо.

Сан - набережной Франциско был выстроен с кораблей и пароходов, а другие летательные аппараты, большие и малые, в том числе пара белых транспортов из Филиппин, лежал на якоре здесь и там от берега. Прошло некоторое время , прежде чем восточная королева может получить пристыкован, и даже после того, что было достигнуто, одинокий китаец , который ждал на причале в течение часа был задержан , что гораздо больше мужчин с ПЗК инициалами на фуражках, прежде чем он смог пароходе и приветствуем его жену и ребенка.

"Это твой сын," объявил счастливый Лаэ Choo.

Хом Хин поднял ребенка, чувствовал его маленького тела и конечностей, смотрел ему в лицо с гордыми и радостными глазами; затем повернулся вопросительно к таможеннику у его локтя.

"Это хороший мальчик у вас есть там," сказал человек. "Где он родился?"

Китае," ответил Хом Хин, качается Малышка на правом плече, подготовительном к ведущей свою жену от парохода.

"Когда - либо был в Америке раньше?"

"Нет, не он," ответил отец со счастливым смехом.

Таможенник подозвал к другому.

"Этот маленький человечек," сказал он, "посещает Америку в первый раз."

Другой сотрудник таможни почесал подбородок рефлекторно.

"Добрый день," сказал Хом Хин.

"Подождите!" приказал одному из офицеров. "Вы не можете пойти только пока."

"Что сейчас больше?" спросил Hom Хин.

боюсь," сказал первый таможенник, "что мы не можем позволить мальчику сойти на берег Там нет ничего в газетах , что вы показали нам -. Работ вашей жены и самостоятельно - имея никакого отношения на ребенка. "

"Там не было ни одного ребенка , когда документы были сделаны," вернулся Хом Хин. Он говорил спокойно; но опасалось в его глазах и в его прижимного захвата на его сына.

"Что это такое? Что это такое?" дрогнул Лаэ Choo, который понимал немного по-английски.

Второй сотрудник таможни рассматривал ее жалостью.

не люблю эту часть бизнеса," пробормотал он.

Первый офицер повернулся к Hom Мин и в официальном тоне голоса, сказал:

"Видя , что мальчик не имеет сертификата , дающий право его допуска в эту страну вам придется оставить его с нами."

"Оставьте мой мальчик!" вскричал Хом Хин.

"Да, он будет хорошо заботятся, и как только мы можем услышать из Вашингтона он будет передан Вам."

"Но," возразил Хом Хин, "он мой сын."

" У нас нет никаких доказательств," ответил человек с пожатием его плеч; ", И даже если это так, мы не можем позволить ему пройти без заказов от правительства."

"Он мой сын," повторил Хом Хин, медленно и торжественно. "Я китайский торговец и были в бизнесе в Сан-Франциско в течение многих лет. Когда моя жена сказала мне однажды утром, что она мечтала зеленое дерево с раскидистыми ветвями и один красивый красный цветок растущий на ней, я ответил ей, что я хотел мой сын, чтобы родиться в нашей стране, и для нее, чтобы подготовиться поехать в Китай Моя жена выполнила мое желание После того, как мой сын родился моя мать заболела и моя жена ухаживала и заботились о ней,.. тогда мой отец тоже, заболел, и моя жена тоже ухаживал и заботился о нем. за двадцать лун моего ухода жены за и медсестра пожилых людей, и когда они умирают, они благословляют ее и моего сына, и я посылаю ей, чтобы вернуться ко мне. Я не имел страх неприятностей. Я был китайский торговец и мой сын был мой сын ".

"Очень хорошо, Хом Хин," ответил первый офицер. «Тем не менее, мы возьмем вашего сына."

"Нет, вы не берете его, он мой сын тоже."

Это был Лаэ Choo. Выхватив ребенка из рук своего отца, она держала и накрыл его своей собственной.

Эти сотрудники присвоил вместе в течение нескольких минут; то один обратил Hom Хин в сторону и говорил ему в ухо.

Покорно Хом Хин опустил голову, а затем подошел к своей жене. "Тис закон," сказал он говорит по-китайски, "и" саржа не будет, но на некоторое время. - Пока возникает завтрашний пистолет "

"Вы, также," упрекали Лаэ Choo в голосе красноречивым с болью. Но привыкли к послушанию она дала мальчика к своему мужу, который в свою очередь, избавил его к первому офицеру. Little One протестовали вожделением против передачи; но его мать закрыла лицо ее за рукав и его отец молча повел ее прочь. Таким образом, был закон земли соблюдено.

II

День разрывалось. Лаэ Choo, который не спал всю ночь, оделась, потом просыпался мужа.

"ТИС Наутро," закричала она. "Иди, принеси нашего сына."

Человек потер глаза и встал на его локоть так , чтобы он мог видеть из окна. Бледная звезда была видна на небе. были развернутый лепестки лилии в миску на подоконник.

"Tis еще не пришло время," сказал он, снова положив голову.

"Не все же время. Ах, все время , что я жил до вчерашнего дня не так много , как время, которое было , так как мой маленький был взят от меня."

Мать бросилась на колени возле кровати и закрыла лицо.

Хом Хин включил свет, и прикосновение к наклоненную голову своей жены с симпатической стороны спрашивает , если она спала.

"Спала!" повторила она, сквозь слезы. ! "Ах, как же я мог закрыть глаза с моими руками порожних маленького тела, который заполнил их каждую ночь в течение более чем двадцати лун Вы не знаете, - человек - что это такое пропустить ощущение маленьких пальцев и маленький . пальцы и мягкие круглые конечности вашего малыша Даже в темноте его милочки глаза используются, чтобы светить до шахты, и часто я упал в дремоту с его довольно болтовни в моем ухе а теперь, я вижу его нет;. Я прикасаюсь его нет, я слышу, как он не мой ребенок, мой маленький толстый ".!

"Сейчас! Сейчас! Сейчас!" утешал Хом Хин, похлопывая по плечу жены успокаивающе; "Нет никакой необходимости горевать так, что он скоро снова радовали вас Там не может быть никакого закона, который бы держать ребенка от матери.!"

Лаэ Choo вытерла слезы.

"Вы правы, мой муж," она кротко пробормотала. Она встала и шагнула о квартире, устанавливая вещи прав. Коробка подарков она принесла для ее друзей в Калифорнии был открыт накануне; и шелковые ткани, вышивки, резные предметы из слоновой кости, декоративные изделия лак, сбруи, camphorwood коробки, вентиляторы и Фарфор были разбросаны вокруг в запутанных кучах. В разгар распаковке мысли своего ребенка в чужих руках уже одолели ее, и она оставила все, чтобы залезть в постель и плачете.

После оправила подарки, чтобы она вышла на глубоком балконе.

Звезда исчезла из поля зрения и были яркие полосы в западной части неба. Лаэ Choo посмотрел вниз по улице и вокруг него. Под квартира, занятая ею и ее мужем были кварталы для ряда холостых китайцами, и она могла слышать их от того, где она стояла, принимая их рано утром завтрак. Под их столовой был ее муж продуктовый магазин. Через дорогу был большой ресторан. Прошлой ночью он был великолепен с веселыми цветными фонарями и звуки музыки. В rejoicings над "завершением луны" по первенца Quong СГМ, был долгим и громким, и он заставил ее связать платок на уши. Она, понесший тяжелую утрату матери, было это не в ее сердце, чтобы порадоваться с другими родителями. Этим утром место было больше в соответствии с ее настроением. Это было тихо и спокойно. Гуляки разогнал или спали.

Неваляшка женщина в черном сатина, с длинными кулон серьги в ушах, оторвалась от улицы ниже и помахал ей улыбается приветствие. Это был ее старый сосед, Kuie Культиватор, жена золотой тиснителем, Марк Синг. С ней был маленький мальчик в желтой куртке и лаванды панталонах. Лаэ Choo запомнил его как ребенок. Раньше она любит играть с ним в те дни, когда она не имела собственного ребенка. То, что давным-давно, что казалось! Она затаила дыхание в «вздох, и смеялся вместо.,

"Почему ты так веселы?" позвонила мужу изнутри.

"Потому что мой маленький приходит домой," ответил Лаэ Choo. "Я счастливая мать - счастливая мать."

Она стучал в комнату с улыбкой на лице.

Полдень час настал. Рис был паром в Мо ИСВ и ароматное блюдо из курицы и побеги бамбука ждет Hom Хин. Не на один момент был Лаэ Choo сделал паузу, чтобы отдохнуть в утренние часы; ее деятельность была неустанная. Каждый сейчас и снова, тем не менее, она подняла глаза к позолоченной часы на камине с любопытством резной. Однажды, она воскликнула:

"Почему так долго, о , я почему так долго?" Тогда apostrophizing себя: ".! Лаэ Choo, быть счастливым Малышка приходит Малыш приходит!" Несколько раз она разрыдалась и несколько раз она рассмеялась вслух.

Хом Хин вошел в комнату; его руки свисали на его стороне.

"The Little One!" взвизгнула Лаэ Choo.

"Они повели мне позвонить завтра."

С стоном мать опустилась на пол.

Прошел полдень час. Ужин остался на столе.

III

В зимние дожди закончились: весна пришла в Калифорнию, гиперемия холмы с зелеными и вызывая постоянно меняющейся театрализованное цветов , чтобы пройти через них. Но не было ни весны в сердце Лаэ Choo, ибо Малышка осталась от нее на руках. Он держится в миссии. Белые женщины ухаживает за ним, и хотя для одной полной луны он тосковал по своей матери и не хочет утешиться, он был теперь, по-видимому счастливым и удовлетворенным. Пять лун или пять месяцев уже прошло с тех пор день он прошел с Лаэ Choo через Золотые ворота; но большое правительство в Вашингтоне по-прежнему задерживается отправка ответ, который бы вернуть его родителям.

Хом Хин был безутешно качению вверх и вниз шаров в его коробке , когда счеты острым лицом молодой человек сел в магазин.

"Какие новости?" спросил китайского торговца.

"Эта!" Молодой человек вывел машинописный письмо. Хом Хин прочитать слова:

"Re китайского ребенка, предположительно является сыном Hom Хин, китайский торговец, делая бизнес на 425 улице Клей, Сан - Франциско.

" То же самое будет иметь внимание как можно скорее."

Хом Хин вернул письмо, и без слов продолжил манипуляции счетной машины.

вас что - нибудь сказать?" спросил молодой человек.

"Ничего, они не послали такое же письмо пятнадцать раз. Вы сами не показали его мне?"

"Правда!" Молодой человек посмотрел на китайский купец украдкой. У него было предложение, чтобы сделать, и он размышлял, был ли или не время подходящее.

"Как твоя жена?" спросил он участливо - и дипломатично.

Хом Хин горестно покачал головой.

Она кажется менее каждый день, "ответил он." Ее пищу она берет только тогда , когда я приказываю ей и ее слезы падают постоянно. Она не находит никакого удовольствия в одежде или цветы и заботится, чтобы не видеть своих друзей. Ее глаза смотрят на всю ночь. Я думаю, что прежде, чем другой луны она будет проходить в землю духов ".

"Нет!" воскликнул молодой человек, по-настоящему поражен.

"Если мальчик не пришел домой , я потеряю свою жену уверен," продолжал Хом Хин с горькой печали.

"Это не так," воскликнул молодой человек с возмущением. Затем он сделал свое предложение.

В глазах китайского отца просветлело чрезвычайно.

"Будет ли ты мне нравишься , чтобы поехать в Вашингтон и заставить их дать вам бумагу , чтобы восстановить моего сына?" крикнул он. "Как вы можете спросить, когда вы знаете, желание моего сердца?"

"Тогда, сказал молодой человек," Я начну на следующей неделе. Я хотел увидеть эту вещь через если только ради мира вашей жены ума ".

буду называть ее. Чтобы услышать , что вы думаете делать заставит ее ждать," сказал Хом Хин.

Он назвал сообщение для Лаэ Choo наверх через трубу в стене.

В несколько мгновений она появилась, вялый, бледный, и полая глазами; но когда ее муж рассказал ей предложение молодой адвокат, она стала, как один электрифицированы; ее форма выпрямилась, ее глаза блестели; цвет выгружены на ее щеках.

"О" , воскликнула она, обращаясь к Джеймс Клэнси, "Ты сто человек хороший!"

Молодой человек чувствовал себя несколько неловко; его глаза немного сместилась под пристальным взглядом китайской матери.

"Ну, мы должны получить ваш мальчик для вас" , ответил он. "Конечно", - обращаясь к Hom Хин - "это будет стоить немного денег, Вы не можете получить стипендиатов спешить правительству для вас без золота в кармане.".

Хом Хин безучастно на мгновение. Потом: "Сколько вы хотите, мистер Клэнси?" тихо спросил он.

"Ну, мне потребуется , по крайней мере пятьсот , чтобы начать с."

Хом Хин откашлялся.

думаю , что я сказал тебе раз , когда я в последний раз заплатили за написание писем для меня и видя пользовательского босса здесь , что почти все , что я ушел!"

"О, ну тогда мы не будем говорить об этом, старик. Это не повредит мальчику оставаться там , где он есть, и ваша жена может получить над ним все в порядке."

"Что вы говорите?" дрогнул Лаэ Choo.

Джеймс Клэнси посмотрел в окно.

"Он говорит," объяснил Хом Хин на английском языке, "что , чтобы получить наш мальчик , мы должны иметь много денег."

"Деньги! О, да."

Лаэ Choo кивнула головой.

не получил денег , чтобы дать ему."

На мгновение Лаэ Choo смотрел с изумлением от одного лица к другому; затем, понимание рассветает на нее, с быстрым гневом, указывая на адвоката, она закричала: "Вы не сто человек хороший, вы просто общий белый человек."

"Да, мэм" вернулся Джеймс Клэнси, кланяясь и ухмыляется.

Хом Хин отодвинул жену за ним и снова обратился к адвокату: "Я мог бы попробовать," сказал он, "чтобы поднять что - то, но пятьсот - это не представляется возможным."

"Что около четырех?"

говорю вам , что есть рядом с ничего не осталось , и мои друзья не богаты."

"Очень хорошо!"

Адвокат переехал неторопливо направился к двери, задержавшись на ее пороге , чтобы зажечь сигарету.

"Стоп, белый человек, белый человек, стоп!"

Лаэ Choo, тяжело дыша , и в ужасе, он двинулся вперед и теперь стоял рядом с ним, держась за рукав взволнованно.

"Вы говорите , что вы можете пойти , чтобы получить бумагу , чтобы принести мой маленький для меня , если Хом Хин даст вам пятьсот долларов?"

Адвокат небрежно кивнул; его глаза были полны решимости на сигареты, которые бы не взять огонь из матча.

"Тогда вы идете, получить бумагу Если Хом Хин не может дать вам пятьсот долларов. - Я даю вам , возможно , что еще так много."

Она выскользнула тяжелый золотой браслет с ее запястья и протянул ее к человеку. Он машинально взял его.

пойти получить больше!"

Она поспешила прочь, исчезая за дверью , через которую она пришла.

"О, смотрите здесь, я не могу согласиться с этим," сказал Джеймс Клэнси, идя назад к Hom Хин и устанавливающим браслет перед ним.

"Это все в порядке," сказал Хом Хин, серьезно, "чистый Китай золота. Родитель моей жены дать ей , когда мы поженились."

"Но я не могу взять его в любом случае," возразил молодой человек.

"Это все же , как и деньги. И вы хотите денег , чтобы поехать в Вашингтон," ответил Хом Хин в сути порядке.

"Смотрите, мои серьги нефрита - мои золотые пуговицы - мои заколки - мой гребень из жемчуга и мои кольца - один, два, три, четыре, пять колец;. Очень хороший - очень хороший - все же много денег , я даю им всем вам . Вы берете и принесите мне бумагу для моего Little One ".

Лаэ Choo свалили ее драгоценности перед адвокатом.

Хом Хин положил сдерживающую руку на ее плечо. "Не все, моя жена," сказал он по-китайски. Он выбрал кольцо - его подарок Лаэ Choo, когда она мечтала о дереве с красным цветком. Остальные драгоценности он проталкивается к белому человеку.

"Возьмите их и продавать их," сказал он. "Они будут платить за проезд в Вашингтон и вернуть вас к бумаге."

В один момент Джеймс Клэнси заколебался. Он не был сентиментальным человеком; но что-то внутри него возник против принятия такой оплаты за свои услуги.

"Они хорошие, хорошие," умоляюще утверждал Лаэ Choo, видя, его колебания.

Засим он захватил драгоценности; сунул их в карман пальто, и быстро пошла прочь из магазина.

IV

Лаэ Choo последовала после того, как миссионерская женщины через миссию детский сад. Ее сердце билось так высоко счастьем, что она едва могла дышать. Бумага пришла наконец - драгоценный документ, который дал Hom Хин и его жена право на владение своего собственного ребенка. Это было десять месяцев с тех пор он был взят из них - десять месяцев, так как солнце перестало светить для Лаэ Ghoo.

Зал был заполнен детьми - большинство из них предрассветные малышами, но никто так дите , как ее собственная. Женщина миссия говорила, как она шла. Она рассказала Lae Choo, что маленький Ким, как он был назван в школе, был домашним животным места, и что его маленькие хитрости и способы забавляло и обрадовала всех. Он был довольно трудно управлять сначала и плакала много для своей матери; "Но дети так скоро забудут, и через месяц он казался весьма дома и играл так ярко и радостно, как птица."

"Да," ответил Лаэ Choo. "Ах, да, да!"

Но она не слышала , что было сказано ей. Она шла в лабиринте опережающего радости.

"Подождите здесь, пожалуйста," сказала женщина миссии, поставив Lae Choo в кресле. "Самые маленькие из них оказывают их завтрак."

Она вышла на мгновение - это походило на час к матери - тогда она вновь появилась ведущая за руку маленький мальчик , одетый в голубой комбинезон хлопка и белых подошвой обуви. Лицо маленького мальчика был круглым и впадинами, и его глаза были очень яркими.

"Little One, ах, мой маленький!" крикнул Лаэ Choo.

Она упала на колени и протянула руки к голодным ее сына.

Но малыш сжался от нее и попытался спрятаться в складках юбки белой женщины.

"Go" путь, go'way! " он приказал своей матери.