Глава VI

В течение тридцати трех дней езды, Ньюмарк, к удивлению всех, остался с работой. Некоторые из этих дней были очень неприятны. Апрельские дожди холодные и стойкие - пословицы как для ливней были сделаны для другой широты. Залитой одежды являются достаточно плохо, когда человек находится в движении и имеет дневной свет; но когда наступает ночь, и работа закончена, он любит сухое место и изменение, с которым, чтобы успокоить себя. Сухие места не было ни одного. Даже внутренняя часть палатки стали варили щи выходами и входами капающей мужчин, в то время как сухие одежды быстро смоченную в лагеря смещений, которые, в более широком течении нижней части реки, имели место почти каждый день. Мужчины работали в пропитанной одежды, спали в сырых одеял. Чарли приготовленная только благодаря настойчивости. Речники ели стоя, как можно ближе к распылению, ревущий огонь, как они могли бы получить. Всегда работа пошла вперед.

Но были и другие времена , когда золотое солнце взошло каждое утро чуть раньше на зеленый и радостный мир. Река бежала синяя. Перелетные птицы бежали на север, деловито - малиновки, флейта голосом сине- птиц, славки многих видов, воробьев разных видов, береговых птиц и уток, сладкими-songed дроздов. Маленькие бризы бродили прохладной вверх и вниз, тепло в отличие от слабого снежным холодом, что даже еще задержался в тени. Звуки осуществляется четко, так что крики и стеб речников были явно слышимым вверх по течении реки. Ashore влажные и агрессивные зеленые вещи толкают вверх через водянистой землю, из которой, в тени, последний мороз еще не ушел. В лагере пожары взревел призывно. личинка Чарли был горячим и благодарен. В еловых кровати дали сон без сновидений.

Ньюмарк следил за работой лог-диск с большим интересом. Весь день он бродил взад и вперед - на джем в один прекрасный день, на задней панели следующего. Он никогда не говорил много, но смотрел внимательно, и слушал мужчин стеб как на работе и о пожаре вечера, как будто он наслаждался этим. Постепенно люди привыкли к нему, и перестал относиться к нему как посторонний. Его тонкие, оживленное лицо, его стали-голубые, пытливые глаза за стеклами очков, его серую фетровую шляпу, его тощий, напряженную фигуру в своей серой, стала известной чертой. Они бросили замечания к нему, на что он ответил коротко и сухо. Когда что-нибудь интересное, что происходит, кто-то сказал ему об этом. Затем он поспешил к тому месту, независимо от того, как далеко это может быть. Он всегда использовал речной след; он никогда не пытался ездить журналы.

Он , казалось, зависит в основном на наблюдении, потому что он редко спрашивает какие- либо вопросы. Какие несколько запросов он должен был предлагать, он сделал, чтобы Orde себя, не дожидаясь, иногда до вечера, чтобы взять интервью, что занят и добродушного человека. Тогда его вопросы были прямые и точки. Как правило, они связаны с целесообразностью чего-то он видел сделано; лишь в редких случаях они просят объяснения самой работы. Это Ньюмарк казалось способным озадачивает за себя.

Диск, как уже было сказано, пошел вниз, насколько Реддинг в тридцать три дня. Он имел свою долю скорби. Мужчины работали четырнадцать и шестнадцать часов в разы. Несколько плохих джемы освобожден монотонность. Три плотины должны были быть облили через. Проблемы механики возникла решаться на месте; проблемы, которые старая цивилизация напал бы сознательно и с должным уважением к серьезности ситуации и достоинства техники. Orde решить их с помощью грубой и готовы, но очень эффективное правило. Он построил и оставил структуры, которые бы снабдили возможность для обсуждения зимней в некоторых комитетах; так же, как ранее в работе, регистраторы построили через грубую страну несколько сотен миль дороги лучше, чем железнодорожный класс, твердый в фундаменте, и гладкая, как шлагбаум, четверть из которых заняли бы средний округ наблюдательного совета в течении пяти лет. И в то время как он был в нем, Orde держал своих людей заняты и довольны. Ваша белая вода birler не простой гражданин в обращении. Тем не менее, ни разу не босс поспешил или казаться взволнованной. Всегда он бродил, засунув руки в карманы, жевал прутик, его круглое, ветер покраснели лицо сморщилось юмористически, его голубые глаза мерцающих, его площадь, дородный форму лениво расслабленный. Он, казалось, чтобы встретить своих людей почти исключительно на плоскости добродушной подразнить. Тем не менее, работа была сделана, и сделано эффективно, и Orde был человек, ответственный.

Привод которого Orde имел заряд должен был быть доставлен на бумов Моррисона и Daly, в миле выше города Реддинг. Реддинг был процветающим местом около тридцати тысяч жителей, расположен на длинном порогах около сорока милях от озера Мичиган. Гидроэнергетическое развился из порогах объяснил существование Реддинг. Большая часть бревен поплыл вниз по реке были проведены до деревни на берегу озера, где, натянутой вверх по реке в течение восьми или десяти миль, стоял около дюжины больших лесопильных заводов, с сопутствующим боны, ярдов и пристаней. Моррисон и Дейли, однако, был построен лесопильный и Строгание в Реддинг, где они снабжали большую часть местной торговли и окружающей страны-стороны.

Диск, то должен был сломан , как только бревна должны быть надежно конфискованы.

Последний лагерь был сделан ряд шесть или восемь миль над мельницей. С этого момента хорошая доля речников, желая на вкус города, потопал прочь вниз по дороге, чтобы вернуться рано утром, более или менее пьян, но верность своей работе. Один или два не вернулись.

Среди пирующих был поваром, Чарли, обычно называемый Доктор. Речники рано работали от последствий их довольно диким гулянки, и оказался в полдень рубительную как жаворонки. Не так кок. Он о безутешно мопедов весь день; а вечером, после того, как его работа была закончена, он выглядел так, как курица с ПГИ, что внимание Orde было привлекло.

"Получили , что темно-коричневого цвета вкус, Чарли?" он спросил с притворной заботливостью.

Повар скорбно покачал головой.

"Большая голова? Давайте чувствовать ваш пульс. Высуньте язык, сыночка" .

не пил, я вам скажу!" проворчал Чарли.

"Питьевой!" увещевал Orde, ужаснулся. "Конечно нет, я надеюсь, что ни один из моих мальчиков никогда не глотнуть Но что лимонно-поп не согласен с вашим желудком - в настоящее время это сделал, Чарли?"

скажу вам , у меня было только два бокала пива!" крикнул Чарли, подстрекаемый ", и я могу это доказать Джонни Challan."

Орд повернулся к обозревать розовощекий, смущенный мальчик назначенном.

"Как много очков сделал Джонни Challan есть?" спросил он.

"Он никогда не пил ни говорить," заговорил мальчик.

"Тогда почему этот безрадостный манеру поведения?" умолял Orde.

Чарли ворчал, яростно невнятный; но Джонни Challan вставил со смешком удовольствия.

"Он получил" bunked " .

"Расскажи нам!" крикнул Orde восхищенно.

"Это было вниз на месте Макнейл, в " объяснил Джонни Challan; обнадеживает интерес его аудитории. "Они были несколько видов спорта, которые там сгенерировано три карты на стол и пари, что вы не могли выбрать гнездо. Они показали вам, где гнездо было до того, что они бросили, и это, безусловно, был похож на пикник, но это не было ".

"Три-карты монте" , сказал Ньюмарк.

"Как много?" спросил Симмс.

"Около пятидесяти долларов" , ответил мальчик.

Орд повернулся на рассерженного поваром.

у вас было пятьдесят в вашей индейки, кемпинг с этим снаряжение твердых граждан!" он плакал. "Вы должны потерять".

Джонни Challan объяснял своим спутникам , как именно игра была сыграна.

"Это тот случай , держать глаза на карту, я должен думать," сказал большой Тим Нолан. "Если у вас есть достаточно быстрый глаз, чтобы увидеть его перевернуть карту вокруг, вы должны быть в состоянии, чтобы забрать ее."

"Вот что сказал этот вид спорта," согласился Challan. " 'Ваш глаз Агинский мою руку, говорит он."

"Ну, я хотел бы взять попробовать на нее," размышляла Тим.

Но в этот момент Ньюмарк ворвались в дискуссию. "У вас колоду карт?" он спросил его сухим, инцизивной образом.

Кто - то рылся в турции и произвел остатки старой колоды.

не считаю , что это полная колода," сказал он, "и я думаю , что они часть двух палубах в нем."

хочу только три," заверил Ньюмарк, достигнув руку для пакета.

Эти люди столпились вокруг близких, тех , в передней на корточках, те позади , глядя на их плечи.

Ньюмарк очистили крекера ящик сушильных носков и извлек его к нему.

"Эти три карты," сказал он скороговоркой. "Существует валет сердца я передаю мои руки -.. Поэтому выбрать разъем, один из вас", он бросил вызов, откинувшись от крекера коробки, на котором лежали три карты, резервное копирование. "Любой из вас," призвал он. "Вы, North".

Таким образом , непосредственно выделил, бригадир наклонился вперед и довольно нерешительно положил тупой указательным пальцем на один из битов картона.

Без слова, Ньюмарк перевернул. Это было десять лопат.

"Позвольте мне попробовать," вставил Тим Нолан, прижав большие плечи вперед. "Я держал пари, я знаю, это было то время, и я держал пари, что я могу забрать ее в следующий раз."

"О, да, вы ставите!" пожал плечами Ньюмарк. "А вот где card- месятки получить вы молодцы каждый раз. Ну, забрать ее," сказал он, опять-таки ловко переворачивая карты.

Нолан, следивший остро, указал один без колебаний. Опять же оказалось десять лопат.

"Кто - нибудь еще амбициозны?" поинтересовался Ньюмарк. Все были амбициозны; и молодой человек, с неистощимым терпением, выкинул карты, уголки его рта подергивания насмешливо на каждом неправильное предположение.

В длину он называется привал.

этому времени я бы имел все свои деньги," он указал. "Теперь, я заеду гнездо."

В последний раз он сделал его быстрые проходы и распределило карты. Тогда совершенно спокойно, не нарушая три на крекинг-боксе, он держал перед глазами их гнездо сердец.

Возглас вырвался из заинтересованной группы. Тим Нолан, который был ближайшим, наклонился вперед и перевернул три на борту. Они были восемь из алмазов и две десятки лопатами.

"Вот как вещь работала девять раз из десяти," объявил Ньюмарк. "После того, как в какое-то время вы будете работать против прямой игры, но не часто."

"Но вы показали нам домкрат каждый раз , прежде чем вы бросили их!" озадачил Джонни Симмс.

"Ловкость из рук," объяснил Ньюмарк. "Самый простой вид подсовывая".

"Ну, Чарли," сказал Тим большой, "смотрит на меня , как будто вы только что примерно столько же шансов , как снежный ком в аду."

"Где бы вы получите на делать все , что Ньюмарк?" спросил Север. "Вы не оловянный рожок себя?"

Ньюмарк коротко рассмеялся. "Не я," сказал он. "Я много тех трюков, извлеченных из бегущего мага в колледже."

Во время этой демонстрации Orde сидел хорошо на заднем плане, его подбородок подперев рукой, внимательно наблюдая все , что происходит. После того, как комментарий и восклицания после разоблачения метода утихли, он говорил.

"Мальчики," сказал он, "как игра вы , чтобы получить деньги обратно Чарли? - А затем некоторые из "

"Попробуйте нас," вернулся большой Тим.

"Эта игра по крайней Макнейл, и Макнейл является жесткая дыра" , предупредил Орд. "Может быть, все будет идти мирным, а может и нет. А вы, ребята, которые идут со мной есть, чтобы сохранить трезвый. Там не собирается быть любая строка, если я не говорю так, и я не принимаю никакого контракта обрабатывать много пьяных речных кабанов, а также идти против игры ".

"Все в порядке," согласился Нолан, "Я с тобой."

В тридцать или около того люди задней экипажа , то в лагере означал свое намерение остаться в процессии.

"Вы не можете сделать эти высевки извергают," наставлял Ньюмарк. ". На первый взгляд неприятности они и свет У них есть все, что фиксированная сила не будет делать вам много хорошего. - И, возможно, получить некоторые из вас расстреляны."

не буду использовать силу," отрицает Орд. "Я просто хочу, чтобы играть в свою игру. Но я держал пари, что я могу сделать его. Только я вроде хочу моральную поддержку мальчиков."

скажу вам, вы не можете выиграть!" крикнул Ньюмарк брезгливо. "Это скобка игра чистая и простая."

не знаю , о том, что это является чистым," ответил Orde забавным ". Но это достаточно просто, если вы знаете , как сделать колеса идут 'круглый Как это, мальчики - ты снова моя игра?"

И такова была их уверенность в том, что в условиях демонстрации Ньюмарка, они сказали , что они будут.