Книга первая
Глава VIII. неизвестность

Это , казалось, Кирк, как дни шли, что туман нереальности упал как занавес между ним и вещами этого мира. Банальные объекты потеряли свой характер и стали чему удивиться. Был новая связь симпатии между миром и самим собой.

Гражданин прогулки в парке со своими детьми стал своего рода чудо. Здесь был человек, который прошел путь, который он ехал прямо сейчас, кто имел те же надежды и страх и удивление. После того, как он встретил преуспевающую глядя индивидуального перемещения, как лайнер среди буксиров, в разгар не менее шести потомства. Кирк уставился на него с таким сосредоточенным взглядом эмоций и волнения, что другой был встревожен и пошел по пути зорко, как один в присутствии опасности. Вполне вероятно, что, если бы случилось Кирк задать ему время в тот момент, или действительно обратился к нему вообще, он бы кричал в полицию.

Тайна родов и чудо его одержимым Кирка , как время поползли дальше. И еще он был осознает ужасный страх, что собирал в нем. неизменная бодрость Рут была ему почти сверхъестественным. Ни одно из сомнений и страхов, которые почерневших его жизнь не появилась прикоснуться к ней. После того, как он доверительно их к своему другу, маленький доктор, и тщательно издевались ему за его глупостью. Но, несмотря на насмешки страх пополз назад, подобострастно, как побитая собака.

И потом, время двигаясь по своей неторопливой , но деловито, на следующий день приехал, и в первый раз в своей жизни , Кирк знал , что такое страх действительно имел в виду. Все, что он испытал до сих пор имел, он увидел, был мягким постижение, не достоин более сильного имени. Его плоть пополз с мыслями, которые выросли в его голове, как черные пузыри в пруду. Были моменты, когда соблазн одурманить себя с напитком было почти непреодолимым.

Это была его полной непригодности , что парализовал его. Он, казалось, суждено было быть никакой помощи Рут именно в тех кризисов, когда она больше всего нуждалась в нем. Когда она сталкивается ее отца с новостями брака он не был на ее стороне. И теперь, когда она борется за свою жизнь, он ничего не мог сделать, но темп пустой, тихий студии и думать.

Врач прибыл в восемь часов, радостная , как и всегда, и он спустился вниз , увидев Рут , чтобы попросить его позвонить миссис Портер. В своем взвинченный состоянии, это было коробило на Кирка. Здесь он чувствовал, был кто-то, кто мог бы помочь там, где он был бесполезен.

Миссис Портер появился в кабине и имел холодную брутальность , чтобы попросить стакан шерри и бутербродом перед выходом наверх. Она выдвинула хромой оправдание, что она не обедали. Кирк дал ей херес и бутерброд и возобновил свой патруль в лучах возмущения. Идея любого из требующих пищи в этот момент ударил его как грубое и отвратительное.

Его гнев не последний. За короткое время страх вернулся в свой собственный.

В руки часы показывали десять , прежде чем он наклонился , чтобы последовать примеру миссис Портер. Джордж Pennicut был разослан, поэтому он вошел в маленькую кухню, где он нашел яйца, которые он смешивал с молоком и проглотил. После этого он был осведомлен о кратковременном превышении оптимизма. Будущее казалось немного ярче. Но не надолго. В настоящее время он рыскал в студию, как беспокойно, как никогда.

Мужчины типа Кирка не дано глубокой мысли. До сих пор он, вероятно, никогда не тратил больше, чем на пару минут последовательно в самоанализ. Это бдение заставил его на себя и заставил его передать свой характер под контролем, со странными и неудовлетворительными результатами. Он никогда не понимал до того, что любопытно презренный и бесполезный человек, которого он был. Ему казалось, что это было все, что он подходит для - болтаться ничего не делать в то время как все остальные были заняты, и доказывать свою собственную ценность.

Дверь открылась , и маленький доктор пришел тихо вниз по лестнице. Кирк вскочил на него.

"Что ж?"

"Мой дорогой человек, все идет прекрасно. Не может быть лучше." Глаза врача его лицо. "Когда у вас есть что-нибудь поесть в последний раз?"

не знаю. У меня были некоторые яйца и молоко. Я не знаю , когда."

Врач взял его за плечи и толкал его в кухню, где обыскали и нашли мясо и хлеб.

"Ешь , что," сказал он. "Я буду иметь некоторые, тоже."

не мог."

немного виски. Где вы храните его?"

После первых нескольких глотков Кирк съел волчьи. Доктор жевал бутерброд с безмятежностью летнего пансионера на пикник. Его спокойствие поражен и почти шокирован Кирка.

"Вы не можете помочь ей, убивая себя," сказал доктор философски. "Мне нравится, что женщина с буравчика глазами. По крайней мере, у меня нет, но у нее есть чувства. Продолжайте. Вы еще не сделали. Другой хайбол не повредит вам." Он посмотрел на Кирка с некоторым сочувствием. "Это плохое время для вас, конечно."

"Для меня? Боже мой !"

"Вы хотите, чтобы держать свой нерв. Ничего ужасного произойдет."

"Если бы только было то , что я мог сделать."

«Они также служат , кто только стоять и ждать," цитирует врача сентенциозно. "Существует что-то вы можете сделать."

"Какие?"

"Свет вашей трубы и принять его легко."

Кирк фыркнул.

имею в виду его. В очень короткое время , теперь вы будете обязаны выйти на сцену и принять своего сына или дочери, в зависимости от обстоятельств может быть. Вы не хотите казаться , глядя , как если бы вы были переедет автомобиль после ночи. Вы хотите, чтобы ваш внешний вид, чтобы дать миссис Уинфилд как мало шока, как это возможно. Имейте это в виду. что ж, я должен идти ".

И Кирк снова был один.

Еда и питье и слова доктора был хороший эффект. Его ум стал спокойнее. Он сел и набил трубку. После нескольких затяжек он заменил его в карман. Это казалось слишком черствым думать о курении в настоящее время. Доктор был хороший человек, но он не понимал. И все же, он был рад, что у него было, что виски. Он, конечно, ему новую энергию на данный момент.

Что было наверху происходит? Он напряг слух, но ничего не слышал.

Постепенно, как он ждал, его настроение болезненного самокритики вернулась. Он утонул еще раз в глубину, когда он был осведомлен о мягкой врезки. Дверной звонок очень мягко зазвонил. Он подошел к двери и открыл ее.

добрее думал , что я хотел бы посмотреть и увидеть , как все ладили," сказал голос.

Это был Стив. Подавленный и украдкой Стив. Сердце Кирка прыгнула при виде него. Это было, как если бы он нашел что-то твердое, чтобы зацепиться в мире переключения.

"Приходите в, Стив."

Он говорил хрипло. Стив бочком в студию, смущения, написанные на каждой строке его.

"Не против , если я лезешь, ты? Я шел вверх и вниз и вокруг блока до каждого полицейского на стоящего на острове, ожидая меня , чтобы вытащить что - то. Еще минута , и они бы ущипнул меня по подозрению . Я просто чувствовал, что я должен был прийти и посмотреть, как мисс Рут оформляя ".

"The Доктор был здесь только сейчас. Он сказал , что все идет хорошо."

предполагаю , что он знает свое дело."

Там был тишина. уши Кирка напрягали звуков сверху.

"Это ад," сказал Стив.

Кирк кивнул. Такого рода разговор был более, что он хотел. Врач имел в виду хорошо, но он был слишком профессионально. Стив был человеком.

"Иди и получить себе выпить, Стив. Я ожидаю , что ты нужен."

Стив покачал головой.

"Waggon," сказал он кратко. И снова наступила тишина.

"Скажем, Кирка."

"Да?"

"Что .. Удивительно , что она мисс Рут, я имею в виду , я помог ей бросить это лекарство шар - часто - вы не поверите , она просто чудо." . Он сделал паузу. "Скажите, это ад, не так ли?"

Кирк не ответил. В настоящее время она была очень тихой в студии. На улице за пределами тяжелой фуры грохотали часть. Кто-то крикнул несколько слов популярной песни. Стив вскочил на ноги.

"Я буду исправить этот парень," сказал он. Но пение прекратилось, и он снова сел.

Кирк встал и начал быстро ходить вверх и вниз. Стив наблюдал за ним украдкой.

"Вы хотите , чтобы отвлечься от него," сказал он. "Вы будете все, если вы продолжаете беспокоиться об этом таким образом."

Кирк остановился в его походкой.

"Вот что сказал доктор," отрезал он свирепо. "Что ты два дураки думают, что я сделан?" Он оправился быстро, стыжусь порыве. "Мне очень жаль, Стив. Ничего, что я говорю не против. Это ужасно хорошо, что вы пришли сюда, и я не собираюсь забывать об этом."

Стив почесал подбородок рефлекторно.

"Скажем, я скажу тебе кое - что," сказал он. "Моя мать сказала мне однажды, что, когда я родился мой старый папа взял его так же, как ты обнаружил, что он получал все работало, имея торчать и ничего не делать, поэтому он говорит себе:". Я должен взять мой отвлечься от этого бизнеса, или это у меня глупой доме.

"Ну, сэр, там был большой парень вниз на той улице , кто бы был приставать папа хороший и трудно для могучего долго. И этот парень вдруг приходит в голову отца. Он чувствовал его мышцы, папа сделал." Ну и дела ! ' он говорит себе: «Я верю, как я чувствую, я мог бы просто пойти и съесть что ГИНК сразу же." И чем больше он думал об этом, тем лучше она смотрела на него, так что вдруг он хватает свою шляпу и бьет его, как полоса вниз в салон на углу, где он знал Феллер бы в то время, и он идет прямо к нему и протягивает ему один.

"Назад приходит парень на него - он был большой большой сукин сын, весом в тридцать фунтов больше , чем папа - и он и папа смешивает его прямо в салоне до бармена и около пятидесяти других вальщиков выбрасывает их, и они уходит на пустыре, чтобы закончить дело. и папа так работал, что он дает другому парню его, пока он не кричит, что это все, что он захочет. а потом папа возвращается домой и ждет довольно тихо и счастливо и мирно до они говорят ему, что я там ".

Стив сделал паузу.

"Кирк," сказал он тогда, "как бы вы хотели раунд или два с маленькими перчатками, только чтобы получить вещи вашего ума для заклинания и скоротать время? Мой папа сказал , что он нашел , что это облегчило его могучая хорошо."

Кирк уставился на него.

"Просто пару раундов," призвал Стив. "И вы можете идти на все в этом. Я не буду возражать. Просто попробуйте думать, что я какой-то парень, который был сбор на вас, и дайте мне его. Посмотрите, что я имею в виду?"

В первый раз в тот день слабый призрак ухмылкой появилась на лице Кирка.

интересно , если вы правы, Стив?"

знаю , что я прав. И, скажем, не думай , что я не нужен, тоже. Я не известно мисс Рут все это время впустую. Вы будете делать мне доброту , если вы стучите мой сталкиваются в ".

В маленькие перчатки заняли почетное место для себя в нижнем ящике. Не часто, что Кирк использовал их в своих дружеских поединках с Стивом. Для обычных случаев более крупные и мягкие виды встретились с его одобрения. Стив, во время этих ежедневных спарринг-встреч, был любезностью себя; но он не мог рассчитывать на не забыть себя за случайный момент в пылу драке; И хотя Кирк был достаточно смелым, он предпочел сохранить регулярность своих функций за счет небольшого дополнительного волнения.

Однажды, после того, как бойкая ралли, он пошел о мире , глядя , как будто он страдает от эпидемического паротита, благодаря правым хуком , который никто не сожалел больше , чем сам Стив.

Но сегодня было по- другому; и Кирк почувствовал, что даже повторение этого смертельного удара было бы только приветствовать.

Стив, когда конкурс открыт, был склонен быть утешительным словом, а также делом. Он поддерживал на бессвязный разговор, как он кружил и обманное.

"Вы должен смотреть на это с другой стороны," он начал, топтанье налево, "это не часто вы слышите что - то происходит не так , как иногда это Вы должны помнить." - Он зацепил Кирка аккуратно на jaw- - "что", заключил он.

Кирк вернулся с качелями на теле , который сделал его противнику хрюкать.

"Это правда," сказал он.

"Конечно," вернулся Стива немного запыхавшись, падая в клинч.

Они переехали с опаской друг вокруг друга.

"Итак," сказал Стив, блокируя левый " , которая должна успокоить вас некоторые из них ."

Кирк кивнул. Он правильно предположил, что другой намекал на своей последней речи, а не к прилавку, который только что сделал вид его левый глаз немного неопределенной.

Постепенно, как бой прогрессировала, Кирк начал терять легкую неуверенность в себе , которая препятствовавших его в самом начале. Он чувствовал себя так чудесно дружественны к Стиву, так благодарен за его присутствие, и его симпатии, что это было трудно, несмотря на увещевания другого, чтобы войти в драку с любым реальным убеждением. К тому же, подсознательно, он слушает все время для звуков сверху, которые никогда не пришли.

Эти вещи дали определенную ущербность его операций. Это было сразу после этого удара в глаз, упомянутой выше, что он перестал быть личностью с частными бедами и блуждающий ум, и стал боксером чистым и простым, весь его мозг сосредоточен на проблеме, как обойти его оппонента охранник.

Стив, признавая изменение в одно мгновение, поздравил себя с успехом своего лечения. Он работал еще быстрее, чем он надеялся. Он помог вылечить с другим быстрым ударом, который выстрелил над охраной Кирка.

Кирк пришел с порывом. Стив скользнул его. Кирк снова помчался. Стив, получив сильный удар по носу, который, хотя и привык к таким нападениям, никогда не выращенной на самом деле, чтобы пользоваться ими, стали чувствовать небольшое уменьшение его отдельных отношение к этой встрече. До сих пор его позиция была чисто, что любезно от врача успокаивающие пациента. Быстрота, с которой пациент позволяет себе быть успокоенный оказана должность врача что-то из кормушки; и Стив, как это сделал Кирк, начал скользить назад в боксера.

Это было в то время как он был в том, что можно было бы назвать переходным этапом , который неожиданным свинг послал его с каким - то насилием в отношении к стене; и с этого момента природы утвердилась. Любопытно, установить взгляд на его лице; морщины увеличилась его лба; его челюсть слегка торчало.

Кирк сделал еще один рывок. На этот раз Стив не скользят; он пошел навстречу, вниз головой и руки заняты.

 

 * * * * * 

Миссис Лора Delane Портер спустилась с измеряемым внушительность, кто несет веское новость. Ее лицо было решительно бледным и усталым, как это имело полное право; но она держалась гордо, как тот, кто воевал и не был побежден.

- н Уинфилд," сказала она.

Там не было никакого ответа. Оглядевшись, она нашла студия пустой.

Затем, из - за закрытой двери внутренней комнаты, она знала о странном, перетасовки звук. Она слушала, пораженный. Она услышала, как удушье, то любопытные глухие стуки, наконец, шишка громче, чем глухие стуки. А потом наступила тишина.

Эти вещи удивили миссис Портер. Она открыла дверь и заглянул внутрь.

Это говорит много для ее железного самообладания , что она оставалась спокойной на данный момент. Меньшей человек, после того, как гораздо менее утомительным, чем мытарств она через прошло, нашли бы облегчение в какой-то крик или exclamation--, возможно, даже в крике.

На дальней стене, тяжело дыша и лаская его левый глаз с четырьмя унции перчатке а, подался Стив Дингл. Его нос был кровотечение немного свободно, но он, казалось, считают мелочью недостойной серьезного внимания. На полу, еще более тревожным зрелище, Кирк лежал на полную длину. Чтобы пораженным взглядом миссис Портер, он оказался мертвым. Он тоже был кровотечение, но он был не в состоянии заметить это.

"Это все в порядке, мэм," сказал Стив, снимая руку с его лица и открывая глаз , который для эффектного ветхости должен затмил эпохальным , которая была так рада его мать на известного случая. "Это ничего серьезного".

"Имеет г - н Уинфилд упал в обморок?"

"Не совсем упал в обморок, мэм. Это похоже на это. Он заставил меня прояснится в углу, и я видел , как это случилось со мной , если я не хочу , чтобы быть выбиты через стену, так что я должен пересечь его . Может быть, я получил немного обработали себя к тому времени. Но это была моя вина. Я сказал ему, чтобы изо всех сил, и он уверен, что сделал. Этот глаз собирается быть пепин завтра. "

Миссис Портер осмотрел раненую орган с интересом.

"Это, я полагаю , г - н Дингл, является то , что вы называете голубой глаз?"

"Это уверенный, мэм."

"То , что происходило?"

"Ну, это так. Я вижу , что он все работали, сидя вокруг ничего не делать , кроме как ждать, так что я заставляет его прийти и шпата раунд , чтобы занять его ум от него. Мой старый папа, мэм, когда я шел по , обнаружил, что дурман фиксированной ему все в порядке, так что я считал бы это делать столько, сколько здесь хорошо. Мой старый папа пошел и бить блок от собрата вниз нашей улице, и это сделал ему много хорошего. "

Миссис Портер замотал руку в перчатке.

- н Дингл," сказала она с энтузиазмом, "Я действительно считаю , что вы единственный разумный человек , которого я когда - либо встречал. Ваш здравый смысл удивительна. Я не сомневаюсь , вы сохранили мистер Уинфилд от нервного пробоем. Будет будьте любезны, когда вы отдыхали, чтобы принести немного воды и довести его и сообщить ему, что он является отцом сына? "