Книга первая
Глава VI. Разорвать Новости

Старый Джон Баннистер вернулся в ту ночь. Изучение из дрожащих губ Бейли огромные события, которые происходили в его отсутствие, он был первым раздражен, потом холодно позабавило. Его прохлада смоченную, в то время как он утешал, Бейли.

Носителем сенсационных известий любит распространяться определенное количество тревоги и ужаса; но, с другой стороны, это было облегчение ему, обнаружив, что его отец, казалось, рассмотреть тривиальное кризис, который, Бейли, что казалось катастрофой, не имеет аналогов в анналах американской общественной жизни.

"Она сказала , что она собиралась выйти за него замуж!"

Старый Баннистер открыл орех взломщик рот , который всегда имел вид дробильно - то. Его бледные глаза светились на мгновение.

"Ли она?" он сказал.

"Она казалась очень - ах - определяется."

"Разве она!"

Silence падение как облако в этой точке, Бейли справедливо предположил , что публика была в конце и вышел из комнаты. Его отец укусил обрываться сигары и начал курить.

Курение, он рассмотрел ситуацию, и его боевой дух поднялся , чтобы бороться с ним. Он не был жаль, что это случилось. Его было патриархальное сознание, и он приветствует возможности осуществления его власть над своими детьми. Она всегда была его политику, чтобы править ими мастерски, и он часто возмущался тем, что его дочь, по природе вещей, был в значительной степени за пределами его непосредственного правления.

В течение рабочего дня бизнес взял его от нее. Никогда не заходило солнце на своей империи над Бейли, но он нужен определенный кризис, подобный нынешнему, чтобы позволить ему дергать вожжи, которыми руководствовался Руфь, и он был рад возможности сделать его власть чувствовала.

Факт , что это дело привело его в непосредственный контакт с миссис Портер добавил к своему наслаждению. Из всех людей, мужчин или женщин, с которыми его бизнес или общественная жизнь привела его в конфликт, она в одиночку сражалась с ним прямо и ушел с военными почестями. Когда его патриархальная разум привел его к запугивать его покойную жену, она была миссис Портер сражавшийся ее причину. Это была миссис Портер, открыто выражала свое презрение за свои деньги и некоторые методы его приготовления. Она была единственным человеком в его непосредственной сферы, над которыми у него не было никакого финансового удержания.

Он был человеком , который любил быть окруженным иждивенцами, а миссис Портер отважно отказался быть зависимой. Она двигалась о мире, тупой и самодостаточного, и он ненавидел ее, как он ненавидел больше никого. Мысль о том, что она в настоящее время вступить в борьбу с ним, и что он мог лучше всего ее в открытом бою было ему приятно. Всю свою жизнь, за исключением его конфликтов с ней, он выиграл. Он имел в виду, чтобы выиграть сейчас.

Бейли Опасения забавляло его. Он имел полное презрение всех актеров, авторов, музыкантов и художников, которых он классифицируемых вместе в одной группе, как и мужчины, которые не рассчитывали, сохранить постольку, поскольку они дали мягкий развлечения для людей, которые, как и он сам, так и в счет. Идея никого, принимая их всерьез казалось слишком фантастическим, чтобы быть рассмотрены.

Из любви к своим детям он имел мало. Бейли был полезен в офисе, и Рут декоративные дома. Они удовлетворяли его. Он никогда не потрудился изучить их характеры. Она никогда не приходила ему в голову задаться вопросом, если они любили его. Они сформировали необходимую часть своего домашнего хозяйства, и за ее пределами, что он не был заинтересован в них. Если бы он когда-нибудь думали о природе Рут, он уволил ее как женский аналог Бейли, чем кого нет другого сына и наследника в Нью-Йорке не вел себя так точно, как сын и наследник должен.

Это Рут, даже под влиянием Lora Delane Портер, должен был быть способен ее настоящего неповиновения, было удивительно, но дело было слишком тривиально , чтобы быть источником беспокойства. Баловство можно проверить сразу, прежде чем он составил ни к чему.

Бейли не был зашла слишком задолго до того, Рут появилась. Она стояла в дверях, глядя на него на мгновение. Ее лицо было бледным, а глаза ярко. Она быстро дышать.

" Действительно ли вы заняты, отец я? - Я хочу сказать вам кое - что."

Джон Баннистер улыбнулся. У него была улыбка зимнему, своего рода мышечной поражения ротовой полости, к которому его глаза не вносят ничего. Он решился, чтобы быть совершенно спокойным и приятным с Рут. Он читал в романах и видел на сцене ситуациях подобного рода, где отец штурмовал и бушевал. Глупость такой политики забавляло его. Сильный человек не имел нужды, чтобы вести себя так.

думаю , что я слышал , это уже," сказал он. "Я только что был видеть Бейли."

"То , что сделал Бейли сказать вам, отец?"

"Это ты вообразил себя в любви с каким - то актером или художником или другой , чье имя я забыл."

"Это не фантазии. Я люблю его."

"Да?"

Там был пауза.

" Действительно ли Вы очень сердит, отец?"

"Почему я должен быть? Давайте обсудим это спокойно. Там нет необходимости делать трагедию из этого."

рад , что вы чувствуете , как это, отец."

Джон Баннистер закурил еще одну сигару.

"Расскажи мне об этом," сказал он.

Рут нашла себе на удивление рядом слезы. Она вошла в комнату с каждым нервом в ее теле приготовился к высшей борьбе. неожиданная мягкость ее отца ослабла ее, точно так, как он предвидел. План действий, который он определил, что на борца, который дает вместо того, чтобы сопротивляться, чтобы бросить антагонист с его баланса.

"Как это начиналось?" он спросил.

"Ну," сказал Рут, "это началось , когда тетя Лора взяла меня к себе в студию."

"Да, я слышал , что именно она установить все это идет. Она является другом этого парня-то , что его зовут?"

"Кирк Уинфилд. Да, она , казалось, знал его достаточно хорошо."

потом?"

В несмотря на ее беспокойство, Рут улыбнулась.

"Ну, вот и все," сказала она. "Я просто влюбился в него."

Г - н Баннистер кивнул.

"Вы просто влюбился в него," повторил он. "Довольно быстрая работа, не так ли?"

предполагаю , что это было."

"Вы просто взяли один взгляд на него и увидел , что он был сродства, а?"

полагаю , так."

что же он сделал? Был ли он столь же внезапно?"

Рут рассмеялась. Она чувствовала себя вполне счастливым сейчас.

"Он хотел бы быть, бедняжка, но он чувствовал , что он должен был быть осторожным и подготовить путь , прежде чем сказать мне. Если бы не было Бейли, он может делать это до сих пор. По- видимому, Бейли подошел к нему и сказал, что я сказал, что я выйду за него замуж, и Кирк прилетела круглые, и - ну, тогда это было все в порядке ".

Г - н Баннистер обратил задумчиво сигарой. Он помолчал несколько мгновений.

"Ну, моя дорогая," сказал он наконец. "Я думаю, вам лучше рассмотреть взаимодействие обломался."

Рут быстро взглянула на него. Он по-прежнему улыбался, но его глаза были холодными и жесткими. Она вдруг поняла, что она играла с того, что все его радушие и приветливость были лишь заменой шторма, который она ожидала. В конце концов, это должно было быть война между ними, и она приготовилась к ней!

"Отец!" воскликнула она.

Г - н Баннистер продолжал пыхтеть безмятежно сигарой.

"Мы не должны заводиться об этом," сказал он. "Давайте держать право говорить его над спокойно."

"Очень хорошо" , сказал Рут. "Но, после того, что вы только что сказали, что там переговорить?"

"Вы могли бы быть заинтересованы , чтобы услышать мои доводы за эти слова."

я буду спорить со мной."

Г - н Баннистер осторожно махнул рукой.

"Вы не должны спорить. Вы просто слушать."

Рут прикусила губу.

"Что ж?"

первую очередь," сказал ее отец, "об этом молодом человеке. О чем он? Бейли говорит , что он художник. Ну, что же он когда- либо делал? Почему я не знаю его имени? Я покупаю довольно много фотографии, но я не помню, когда-либо подписывать чек на один из его. Я читал журналы сейчас и потом, но я не могу вспомнить, видя свою подпись на любой из иллюстраций. Как же он живет, во всяком случае, не вдаваясь в вопрос о том, как он намерен поддержать жену? "

"Тетя Лора рассказала мне , что он имел личные средства».

"Как много?"

"Пять тысяч долларов в год."

"Именно количество , необходимое , чтобы позволить ему жить , не работая. У меня есть его помещают прямо сейчас. Я знаю его тип. Я мог бы показать вам тысячу мужчин в этом городе в точно таком же положении. Они не голодают , и они не работают . Этот молодой человек твой является бездельник ".

"Что ж?"

Рут голос был тихим, но слабый цвет прокрался в ее лицо и глаза ее горели.

"Теперь , возможно , вы бы все равно услышать то , что я думаю о его принципах. Как вы чувствуете , что он выходит из этого бизнеса? Имеет ли он показать преимущество? Не есть только подозрение underhandedness о его поведении?"

"Нет"

"Нет? Он позволяет оплатить эти тайные визиты ----"

Рут прервана.

"Там не было ничего секретного о них -.. К нему тетя Лора привела меня в студию , в первую очередь, и она продолжала приносить мне , что я не думаю , что когда - нибудь приходило в голову Кирка задаваться вопросом, кто я и кто мой отец может быть. Он был совершенно прямой. Если вы хотите сказать, что я был закулисным, я признаю это. у меня есть. Больше, чем вы себе представляете. Я просто хотел его, и я не заботился ни за что, кроме этого ".

"Это не поразит тебя , что ты обязан мне ничего, например?"

"Нет"

должен был подумать , что, как и твой отец, у меня были определенные претензии."

Рут молчал.

Г - н Баннистер вздохнул.

думал , что ты любил меня, Рут," сказал он задумчиво. Это был борцом уступая вместо того, чтобы сопротивляться. трудно хладнокровие Рут плавится мгновенно. Она обняла его за шею в порыве раскаяния привязанности.

"Из Конечно , я, отец дорогой. Ты делаешь это очень трудно для меня."

Г - н Баннистер усмехнулся про себя. Ему казалось, что победа была в поле зрения. Он всегда побеждал, сказал он себе, всегда.

только хочу , чтобы ты быть разумным."

Рут застыла на слово. Она коробится на нее. Она чувствовала, что они были лье друг от друга, что они никогда не могли быть солидарны друг с другом.

"Отец," сказала она.

"Да?"

"Бы вы хотели видеть Кирка?"

задавался вопросом, когда он собирался появиться на сцене. Я всегда думал , что это было принято в таких случаях для молодого человека , чтобы представить себя лично, а не пусть дама бороться с его бои за него. Является ли это г - н Уинфилд немного дефицит нерва? "

Рут вспыхнул.

особенно спросил Кирк не приехать сюда , прежде чем я видел тебя. Я настоял на этом. Естественно, что он хотел."

"Из Конечно!"

Там был насмешка в его голосе , который он не пытался скрыть. Он щелкнул Рут, как кнут. Ее мучительно сохранившийся сдержанность распались под ним.

"Как вы думаете , Кирк боится тебя, отец?"

"Это приходило мне в голову."

"Он не является."

есть только ваше слово."

"Вы можете иметь его , если вы хотите. Существует телефон. Вы можете иметь его здесь через десять минут , если вы хотите его видеть."

«А очень хорошая идея. Но, как это происходит, я не хочу его видеть. Там нет необходимости. Его взгляды по этому вопросу меня не интересуют. I ----"

Там был торопливый стук в дверь. Бейли разразился, взъерошенные и дикий, как к глазам.

"Отец," кричал он, "Я не хочу вас прерывать, но это адская женщина, тетя Лора, прибыла, и говорит , что она не будет идти , пока она не видела тебя. Она внизу прямо сейчас."

"Не сейчас" , сказал Лора Delane Портер, перемещая его в сторону и вошел в комнату. "Я думал, что это будет приятный для вас, Рут, чтобы я с вами, чтобы помочь объяснить, как обстоит дело. Добрый вечер, Джон. Уходи, Бейли. Теперь давайте обсудим вещи спокойно."

"Она несет ответственность за все это, отец," кричал Бейли.

Г - н Баннистер поднялся.

"Там нет ничего , чтобы обсудить," сказал он в ближайшее время . "У меня нет ни малейшего желания говорить с вами на всех. Как вы, кажется, сыграли большую роль в этом деле, я могу также сказать вам, что он обосновался. Рут не выйдет замуж за мистера Уинфилд."

Lora Delane Портер уселась поудобнее в кресле. Она оттянули свои перчатки и положил их на стол.

"Пожалуйста , спросите , что мальчик Бейли , чтобы пойти," сказала она. "Он меня раздражает. Я не могу мобилизовывать свои мысли в его присутствии."

Подавил ее глаза, Бейли удалил себя. Его отец остался стоять. Рут, поднявшийся на входе ее тети, снова сел. Миссис Портер оглядела комнату с некоторым одобрением.

"Вы имеете хороший вкус в картинках, Джон," сказала она. "Это Коро, безусловно, выше камине?"

"Будет ли вы ----"

"Но об этом мало материи. Вы не любите идею Рут выходит замуж г Уинфилд? Вы видели мистера Уинфилд?"

не имею."

"Тогда , как возможно , вы можете решить , является ли он подходит для мужа Рут?"

знаю все о нем."

"Что вы знаете?"

"То , что Рут сказала мне. То, что он бездельник , который претендует быть художником."

"Он является плохим художником. Я даю вам это. Его рисунок слаб. Но знаете ли вы , что он сорок три дюйма круглые груди, шесть футов высотой, и в отличном физическом состоянии?"

"Что есть , что надо делать с ним?"

"Все. Вы не читали мои" Принципы выбора "?

не имею."

пошлю вам копию на завтра."

сожжет его непосредственно его появления."

"Тогда вам будет не хватать много ценной информации," безмятежно сказала миссис Портер.

Там был пауза. Джон Баннистер посмотрел яростно на миссис Портер, но ее взгляд был легко перемещаться по комнате, принимая в каждой картине, в свою очередь, в неторопливом инспекции.

Восклицание Рут нарушил молчание, резкий крик , как у животного в боли. Она вскочила, ее лицо рабочего, ее глаза наполнились слезами.

не могу!" воскликнула она. "Я не могу больше терпеть! Отец, Кирк и я поженились во второй половине дня."

Миссис Портер быстро подошла к ней и обняла ее. Рут была рыдать беспомощно. Штамм сломала ее. Лицо Джона Баннистер был свинцовым. Жилы выделялся на лбу. Его рот скривился беззвучно.

Миссис Портер привела Руфь нежно к двери и толкнул ее. Потом она закрыла его и повернулась к нему.

"Итак , теперь вы знаете, Джон," сказала она. "Ну, что вы собираетесь с этим делать?"

Самоконтроль был второй натурой с Джоном Баннистер. На протяжении многих лет он культивируется как коммерческий актив. Часто судьба зависела от его мастерства его эмоций. Теперь, в одно мгновение, он сам под контролем еще раз. Его лицо возобновил нормальное выражение холодной невозмутимостью. Только его рот дернулся немного.

"Что ж?" спросила миссис Портер.

"Возьми ее," сказал он тихо. "Возьми ее отсюда. Отпусти ее к нему. Я сделал с ней."

полагаю так," сказала миссис Портер, и вышла из комнаты.