Книга первая
Глава II. Рут Государства ее намерения

В о время , когда Лора Delane Портер был перекрестный допрос Кирк Уинфилд, Бейли Баннистер поспешно покинул свой клуб.

Внутри клуба грустный, кролик лицом молодой джентльмен, который был разгрузить свою душу Бейли, искал утешение в дальнейшем янтарного напитка с вишней в нижней части этого. Для этого молодой человек был одним из вишневых чейзеров природы. Это было единственное, что он сделал очень хорошо. Его звали хариуса, его высота пять футов три, его носки розовый, и его доходы огромны.

Так много для хариуса. Он абсолютно не имеет значения, либо к миру или к этому описательной, за исключением тех случаев, что болевая история, которую он разворачивается, чтобы Бейли Баннистер был настолько воздействовал на это прелестное, чтобы отправить его галопом по Пятой авеню в пять миль в час в поисках своей сестры Рут.

Давайте теперь рассмотрим Бейли. Он безотказно одетый молодой человек около двадцати семи, кто принимает это как комплимент, когда люди думают, что он старше. Его рот, в настоящее время зияющей при перемешивании и непривычном физических упражнений, это, как правило, чопорно закрыты. Его глаза, всматриваясь в золотых очках, слегка выступать, давая ему что-то немого пафоса треска.

Его волосы бледным и скудны, его нос острый и узкий. Днем было тепло. Солнце палило на проспекте. Бейли не прошли два квартала, прежде чем до него дошло, что стремительнее и более удобным может быть достигнут прогресс в таксомотора, чем на его штанах ноги превосходно. Нет более существенным доказательством величины его волнения не могли быть выдвинуты, чем тот факт, что он до сих пор забытой себя, чтобы ходить. Он поймал такси и дал адрес дома на верхней аллее.

Он откинулся на подушки, пытаясь добиться прохлады ума и тела. Но жара дня держали его неприятно растворимы, и испуг, что потение души, отказался быть поглощены носового платка философии.

Бейли Баннистер был молодой человек , который считал помышления дела других людей обязаны не быть прогулял. Жизнь каменистой дороге для такого. Его девизом было "Позвольте мне сделать это!" он хлопотал о благополучии своих друзей в клубе; особенно, он хлопотал о своей единственной сестрой Рут.

Он посмотрел на себя в качестве своего рода опекуна Рут. Их мать умерла, когда они были детьми, и старый мистер Баннистер был индифферентно оборудован отцовского инстинкта. Он был поглощен, тело и душу, в бизнесе фирмы. Он жил практически жизнь отшельника в большом доме на Пятой авеню; и, если бы не было для Бейли, так Бейли считал, Рут было позволено делать все, что ей заблагорассудится. Были те, кто сказал, что это именно то, что она сделала, несмотря на брата Бейли.

Это является жесткий мир для добросовестный молодой человек двадцати семи лет .

Бейли оплатил такси и вошел в дом. Это было восхитительно прохладно в зале, и на мгновение мир сошел на него. Но далекий звук фортепьяно в верхних отделах выталкивается снова, напоминая ему о его миссии. Он взбежал по ступенькам и постучал в дверь частного ден его сестры.

Пианино остановился , как он вошел, и девушка на музыкальном стуле посмотрел через плечо.

"Ну, Бейли," сказала она, "ты выглядишь тепло."

нахожусь тепло" , сказал Бейли в обиженно тоне. Он сел торжественно.

хочу поговорить с тобой, Рут."

Рут закрыла пианино и вызвала музыка параша вращаться , пока она не столкнулась с ним.

"Что ж?" она сказала.

Рут Баннистер был необычайно красивая девушка, "дочь богов, божественно высокий, и наиболее божественно справедливым." От своей матери она унаследовала темные глаза и цвета слоновой кости лица, которые шли так хорошо с ее массой темных волос; от своего отца подбородок своеобразного определения и совершенных зубов. Ее тело было сильным и гибким. Она излучала здоровье.

Для ее друзей Рут была источником недоумения. Трудно было понять ее. В наборе, в котором она переехала девушки замуж молодой; пока сезон последовал сезон, и Рут осталась сингл, и это настолько очевидно, ее собственной свободной воли, что обычное объяснение такого положения вещей сломалась, как только она была испытана.

В отмели во время ее первых двух сезонов, а в последнее время с меньшим единодушием, люди все необходимые условия, от принца - несколько потрепанный, но все - таки принц - на английский дворецкий перил '- хороший человек, но в данный момент под влияние рыжевато порта, положил свои сердца у ее ног. Один и все, они были вынуждены забрать их и принять их в другом месте. Она была в основном своего рода в этих случаях, но всегда очень твердым. Решительный подбородок не дал надежду на то, что она могла бы уступать назойливость. Глаза, копировали сообщение подбородка были приятными, но негибкими.

Вообще это было с чувством сродни облегчению , что отвергнут, когда время начала залечить рану, предполагается их положение. Существовал что-то об этой девушке, они решили, что не парень не мог понять: она испугала их; она заставила их чувствовать, что их руки были большие и красные, и их разум слаб и пусто. Она ждала чего-то. Что именно они не знали, но это было ясно, что они не были, и они пошли, чтобы жить долго и счастливо с девочками, которые ели конфеты и читать бестселлеры. И Рут пошла на ее пути, остудить и бдительным и таинственное, ожидая.

Комната , которая приняла Рут для ее собственной дали, как и все номера , когда разумно рассматривать, ключ к характеру его владельца. Это была единственная комната в доме с мебелью с любой вкус и простота. Мебель была чрезвычайно дорогой, но не выглядел так. Лейтмотив цветовой схемы был-зеленый и белый. Все вокруг стен были книги. в течение нескольких отпечатков За исключением случаев, не было никаких фотографий; и единственная фотография видна стояла в серебряной рамке на маленьком столике.

Это был портрет женщины около пятидесяти, с квадратной челюстью, скрытный, который смотрел почти угрожающе из рамы; чрезвычайно красивый, но, к обычному мужчине, слишком грозным, чтобы быть привлекательными. Об этом было написано в размашисто, ощетинившийся эмфатических вниз мазками и полностью свободными от женской размашисто: "Дорогому Рут от ее тети Лоры." А внизу подпись, в том, что принтеры называют "кавычки", линия, которая, видимо, выписка из чьей-то опубликованных работ: ". Нести факел и не дрогнет"

Бейли осмотрел эту фотографию с неодобрением. Он всегда раздражал его. Информация, передал ему удивленных друзей, что его тетя Лора однажды описал Руфь как драгоценный камень в мусорный ящик, казалось ему носить оскорбительный подтекст, направленный на себя и остальных жителей в доме Баннистер. Кроме того, она назвала его червь. Кроме того, опять же, его реальные встречи с леди, хотя мало, было незабываемо неприятно. Кроме того, он считал, что у нее слишком большое влияние на Рут. И, наконец, что адская предложение о факел, который он нашел совершенно бессмысленным, имел привычку работать в его голове, как броской фразой, в результате чего ему самый острый раздражение.

Он неодобрительно поджал губы и отвел глаза.

"Не обнюхивать тети Лоры, Бейли," сказал Рут. "Я должен был поговорить с вами о том, что прежде. В чем дело? Что послал вас летать сюда?"

уже был шок" , сказал Бейли. "Я был очень сильно беспокоили. Я только что говорил с Clarence хариуса."

Он смотрел на нее осуждающе сквозь золотых очках. Она оставалась спокойной.

то , что было Кларенс сказать?"

очень много вещей."

собрать , он сказал вам , что я ему отказала."

"Если бы это было только что!"

Рут постучала пианино резко.

"Бейли," сказала она, "проснуться. Либо добраться до точки или идти или читать книгу или сделать некоторые фриволите или говорить о чем - то еще. Вы прекрасно знаете , что я категорически отказываюсь терпеть вашу внушительностью знаю. Я считаю , что , когда люди задать вам время, когда вы смотрите и страдальчески важный и сделать тайну этого. что вас беспокоит? Я должен был подумать Кларенс бы замалчивали оскорблять меня. Но, видимо, у него нет чувства стыда. "

Бейли зияла. Бейли был потрясен и встревожен.

"Оскорбление вы! Что вы имеете в виду? Кларенс джентльмен. Он не способен оскорблять женщину."

"Является ли он? Он сказал мне , что я подходящая жена для жалкого карлика с треском неадекватной интеллекта , который природа дала ему практически уменьшенной минус количество алкоголя! По крайней мере, он дал понять его. Он попросил меня выйти за него замуж."

только что оставил его в клубе. Он очень расстроен."

должен представить себе так." Мягкая улыбка играла на лице Рут. "Я говорил с Кларенса. Я объяснил ему вещи. Я закурил немного ума Кларенса как прожектором."

Бейли поднялся, трепетная только с гневом.

"Вы говорили с ним таким образом , что я могу только назвать возмутительным и неправильным, и - э - возмутительно."

Он ходил по комнате с возбужденными шагами. Рут смотрела на него спокойно.

"Если перетекание эмоции гигантской души в мучениях заставляет вас опрокинуть стол или разбить стул," она сказала: "Я пошлю счет за ремонт к вам. Вы бы гораздо лучше сесть и спокойно поговорить. Что беспокоит вы, Бейли? "

"Разве это ничего," потребовал ее брата, "что моя сестра следовало поговорить с человеком , как вы говорили с Clarence Grayling?"

С страстным жестом он послал цветок-ваза грохотом на пол.

сказал вам это," сказал Рут. "Возьмите биты, и не позволяйте воде испортить ковер. Используйте свой носовой платок. Я должен сказать, что это будет стоить вам около шести долларов, дорогая. Почему вы позволяете себе быть настолько темпераментны? А теперь позвольте мне попробовать и думать что это было я сказал Кларенс. насколько я помню, это был просто ABC евгеники ".

Бейли, на коленях, поднимая битое стекло, поднял разгоряченное и обвиняющий лицо.

"Ах! Евгеника! Вы признаете это!"

думаю," продолжал Рут безмятежно, "Я спросил его , что - то детей , которых он думал , что мы, скорее всего, есть , если мы поженились."

«А хорошая девушка не должна думать о таких вещах."

не думаю , что о чем - то много. Женщина не может сделать очень многое, даже в наши дни, но она может иметь совесть и чувствовать , что она обязана что - то на будущее гонки. Она может чувствовать , что ее обязанность принести прекрасные детей в мире. Как говорит тетя Лора, она может нести факел и не дрогнет ".

Бейли шарахались , как испуганный конь на ненавистную фразу. Он указал яростно на фотографию великого мыслителя.

"Ты говоришь , как что - эту проклятую женщину!"

"Бейли драгоценные! Вы не должны использовать такие злые, злые слова."

Бейли роза, розовый и гневный.

"Если вы собираетесь сломать другую вазу," сказала Руфь " , вы действительно должны пойти."

" С тех , так что - что ----" вскричал Бейли. "С тех пор как тетя Lora ----"

Рут снисходительно улыбнулся.

"Это больше похоже на моего маленького человека," сказала она. "Он так же, как и я, как неправильно это ругаться знает."

"Будь тихо! С тех пор тетя Лора раздобыл вас, я говорю, вы стали своего рода граммофон, бьющий свое мнение."

"Но какие разумные мнения!"

"Это надо остановить. Тетя Лора! Боже мой! Кто она? Просто взгляните на ее записи. Она позорит семью, женившись грязную газету товарища под названием Портер. Он имеет смысл , чтобы умереть. Я скажу , что для него. She выталкивает себя в публичное уведомление серией книг и выступлений по темам, из которых приличная женщина должна не знать ничего. а теперь она завладеет вас, наполняет вас с ее отвратительным нонсенс, делает своего рода учеником вас, дает вам абсурдные идеи, отравляет свой ум, и - э - э ----- "

"Бейли! Это положительная красноречие!"

"Это . Должны остановить Это достаточно плохо , в ней, но каждый знает , что она сходит с ума, и делает пособия Но молодой девушки , как ты." .

Он задохнулся.

молодой девушки , как я," побудили Рут низким, трагическим голосом.

"Это - это не правильно это. - Это не правильное." Он глубоко вздохнул. "Это все не так. Это надо остановить."

"Он совершенно замечательно!" пробормотала Рут. "Он просто открывает рот и слова выходят. Но я знал, что он был кем-то, прямо я видел его, на его лбу. Как и купол!" Бейли расхлебывать купол.

"Может быть , вы не знаете," сказал он, "но вы получаете сами говорили. Вы идете о высказывании совершенно невозможное людям. Вы не женятся. Вы отказались почти каждый друг у меня есть."

Рут задрожал.

"Ваши друзья ужасны, Бейли. Все они оказались по шаблону, как стадо овец. Они блеять. Они все получили маленькие, узкие лица без подбородков или большой, толстый лица без лбов. Тьфу!"

"Ни один из них достаточно хорошо для вас, является то , что это?"

"Не почти."

Чувства оказали Бейли - для него - почти вульгарное.

думаю , вы ненавидите себя!" рявкнул он.

"Нет , сэр" не сиял Рут. "Я думаю, что я совершенно красиво."

Бейли хмыкнул. Рут пришла к нему и дал ему братскую поцелуй. Она очень любила Бейли, хотя она отказалась чтить его.

"Болеем вверх, Бейли мальчик," сказала она. "Разве ты не беспокойся. Там есть метод в моем безумии. Я найду его, рано или поздно, и тогда вы будете рады, что я ждал."

"Его? Что ты имеешь в виду?"

"Почему, .. Он, конечно , идеальный молодой человек Вот кто - или это кому -?. Я жду Бейли, я скажу вам кое - что Ты так алый уже? - Бедный мальчик, ты не должны носиться в этой жаркой погоде -.. что она не заставит вас краснеть Именно это я честолюбив я имею в виду, чтобы выйти замуж за человека, лучших в мире и имеют наибольший маленький старый ребенок вы когда-нибудь мечтали.. Кстати, теперь я помню, я сказал, что Кларенс ".

Бейли издал сдавленный возглас.

"Это !... Сделал тебя покраснеть Ты побагровел Ну, теперь вы знаете , что я имею в виду моего ребенка , чтобы быть самым роскошным ребенок , который был когда - либо родился Он собирается быть сильными и прямыми и умный и красивый, и - о, все иначе вы можете думать. Вот почему я жду идеального молодого человека. Если я не найду его я умру старой девой. Но я найду его. Мы можем передавать друг другу на Пятой авеню. Мы можем сидеть рядом друг с другом в театре. Везде, где это, я буду просто добраться прямо и схватить его и взбейте его прочь. и если он уже женат, ему придется получить развод. и я не все равно, кто он есть. Он может быть любым. Я не возражаю, если он клерком лента или приз-истребитель или полицейский или кабины водителя, так долго, как он правильный человек ".

Бейли бороздил носовой платок на его потоковом лбу. Тепло дня и ужас этого разговора были сокращения его веса в размере унций в минуту. В своем желчным настроении он никогда не представлял себе эти ужасные чувства, чтобы быть скрываясь в виду Рут.

"Вы не может означать , что!" он плакал.

имею в виду каждое слово" , сказал Рут. "Я надеюсь, ради вас, он не получится быть официантом или приз-боец, но это не будет иметь никакого значения для меня."

"Ты с ума!"

"Ну, сейчас ты сказала тетя Лора. Если она есть, я."

так и знал! Я сказала , что она помещал эти ужасные идеи в голове. Я хотел бы задушить эту женщину."

"Не вы пытаетесь! Вы когда - нибудь чувствовали бицепсы тети Лоры? Это как у мужчины. Она делает гири каждое утро."

хороший ум , чтобы поговорить с отцом. Кто-то должен сделать вас остановить это безумие."

"Так же , как вам будет угодно. Но вы знаете , как отец ненавидит беспокоиться о вещах , которые не относятся к бизнес."

Бейли сделал. Она требует больше мужества, чем Бейли обладал, чтобы поместить этот вопрос перед ним. У него было неприятное ощущение, что Рут это знала.

бы, если бы это было необходимо," сказал он. "Но я не верю, что ты серьезно."

"Палка к этой идее до тех пор , как вы можете когда - либо, Бейли дорогая" , сказал Рут. "Это будет утешить вас."